ブイヤベース風味の海鮮クリームスープ
🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐🦐
この日は、自炊をした。
ブイヤベース風味の海鮮クリームスープ!
クリームを入れる事で、まろやかに、そして、もっとスープらしくなる。
とっても美味しい。海老の出汁が最高。だから、皮をむかないで、そのまま入れるのがコツ。
特に海老の頭には、美味しいエッセンスが詰まっているのでね。
海老以外にも、バジルで味付けした帆立や、シジミなども、いれた。
まさに海鮮スープ!
あとはリゾットに。
リゾットは、少しだけ食べて、冷凍にした。
また、今度食べる時に温めよう。
スープだけでも、これだけ材料が入っていればお腹いっぱいになる。