またインド料理!
この日は1人でインド料理。
前回の記事では、友人と二人で食べた量。
今回は私だけなので、1人分。
それでも、ナンがすごく大きく、軽く二人分いけるので、昼と夜の別けた。
カレーは、海老ほうれん草&バターチキンカレー。
カレーはとても美味しかった。ナンも美味しかった。飲み物はラッシーを注文。
サービスにタンドリーチキンがついてきた。
この日は、サモサも注文した。サモサも、一個の量が多い。大きすぎないか?ってぐらい。
前にシンガポールのLittle Indiaで食べた本格的なインド料理のサモサはもっと小さかったし、スパイスが効いてて美味しかったが...
これも美味しいけど、じゃがいもの量が多すぎるかな。
本来、サモサは具材には、ジャガイモ、タマネギ、エンドウ豆、レンズ豆や、羊の挽き肉が加えられ、ゆでてつぶした具をクミンやコリアンダーシード、ターメリックなど各種の香辛料で味付けし、小麦粉と食塩と水で作った薄い皮で三角形(三角錐が多い)に包み、食用油でさっくりと揚げたものの事をいう。