秋の味覚〜フレンチ
早いなか、もう9月。
まだまだ外は暑いし、私もエアコンは欠かせないし、気分は、まだ夏だけど。
でも、そろそろ秋の季節。
コロナ渦の中、自分の中の時が止ったような感覚はするものの、時は流れていっている。
食べ物でも、それを感じた、この頃です。
秋の味覚で私が一番好きなのは、きのこ類!
豚肉、ポルチーニ茸ソース
柔らかくてジューシーな国産豚に、ポルチーニ茸ソースが美味しい。
本当に美味しいソースで、もっともっと食べたくなった。
様々な茸のフリット
きのこ料理は、なんでも好きだが、フリットはやっぱり美味しい。
ソースではなく、塩につけて食べるのが最高。
フリットや天ぷらを食べる時、私はソースをつけない。
塩を少しからめて食べるのが好き。素材の味がよーくわかる。
ガーリックトースト
こんがりと美味しい。
コロナ渦の中、自分の中の時が止ったような感じだが、季節の感覚は忘れないでおきたい。