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福岡ラーメン特集(3)
『博多一双』
濃厚豚骨ラーメン〜豚骨カプチーノ仕立て
『博多一双』
濃厚豚骨ラーメン〜豚骨カプチーノ仕立て
味玉チャーシューメン
国産子豚の骨だけを使い、高い火力で長時間3つの寸胴で
炊き上げた豚骨スープは濃厚でクリーミー。
表面浮かぶ豚骨スープから生まれた泡は「豚骨カプチーノ」と呼ばれている。
特注の細平打ち麺はしなやかさと、スープの絡みにこだわったオリジナル麺。
山田兄弟が創り上げた一度食べたら忘れられない一杯。
炊き上げた豚骨スープは濃厚でクリーミー。
表面浮かぶ豚骨スープから生まれた泡は「豚骨カプチーノ」と呼ばれている。
特注の細平打ち麺はしなやかさと、スープの絡みにこだわったオリジナル麺。
山田兄弟が創り上げた一度食べたら忘れられない一杯。
これは最高に旨い。
豚骨カプチーノ!!!!!!
福岡で初めて食べました。
豚骨ラーメンは元々大好きだったけど、福岡にきて、博多にきて、はじめて本場の本物の濃厚な豚骨ラーメンを食べて感動しました。
感動するほどの旨さです。
ただし、臭いもかなりするから、確かに好き嫌いは別れるかもしれない!
私は福岡に住んでいる日本人の友達と食べたけど、日本人じゃない他の友人にはお勧めできないかもしれない。私は大丈夫ですけど。あと、豚骨独特のにおいが強くても大丈夫で、豚骨ラーメンが大好きって人には、ぜひぜひおすすめしたい!!ラーメンで感動したのは久々でした。あれ以来、どの美味しい人気ラーメンを東京で食べても、あまり感動できず、やはり、この味と感動を忘れることはできず、また食べてみたいといつも思ってます。
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豚骨ラーメンは博多が一番!