ハロウィンランチ〜南仏プロヴァンスのフレンチ
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『La Provence (ラ・プロヴァンス)』
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『La Provence (ラ・プロヴァンス)』
去年のハロウィンランチは、お台場付近にある、 INTERCONTINENTAL Tokyo Bay でハロウィンランチとアフタヌーンティーを食べました。今更だけど、お料理の写真をアップします。とても素敵な宮殿のような空間で、とても美味しくて可愛いランチとアフタヌーンティーでしたよ!
ハロウィンとクリスマスは一番好きな季節なので、いつも楽しいところがないか、期間限定の美味しいものがないか探してます。この日は、せっかく日本に遊びにきてくれた母とハロウィンランチ!
最初のプレートから可愛すぎて感動!
La Provence 〜 パレット・アート・オードヴル
Five senses of flavor from Provence, that Artists loved
芸術家が愛した南仏プロヴァンスより 郷土料理を五種の味覚で
これは一目ぼれ!
人間には決して一目ぼれしない私だけど、食べ物と動物にはたまに一目ぼれします。
この瞬間!可愛い!!!食べるのがもったいない!!と感動。
もう一つ感動したのは、ちゃんとメニューまである事。
これも可愛いんです。
さて紹介していきます!
まず、時計まわりに、1時の方角から。黄色ものに注目!
1) MELON 【旨味】〜メロン:メロンと生ハムのマカロン
次、3時の方角に。
2) PISSALADIELE【塩味】〜ピサラディエール:オニオン・アンチョビオリーブのタルト
次、6時の方角に。
3) BARBAGIUAN【苦味】〜バルバジュアン:ポワロー・フダンソウ リコッタチーズのスナック
次、9時の方角に。
4) CAMARGUE【甘味】〜カマルグ:トマトのキャラメリーゼ カマルグ塩との調和
最後に、11時の方角をみてください。
5) Salade Nidaoise【酸味】〜サラダ二ソワーズ:ニース風サラダのタルト
以上、5種類で、それぞれ味が違ってて、すごく面白い!
美味しいのはもちろん、すごく面白いのがいいですよね。
楽しいです。食事で、こんなにわくわく楽しい気分になるのは良い事ですよね。
美食こそが、私のストレスの発散。
これの美味しい面白い楽しいものを食べた時の感動、至福の瞬間、美食家の醍醐味ですね。
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