ブイヤベース
寒い冬には鍋料理。
和風鍋もキムチ鍋もいいですが、やっぱりお気に入りはブイヤベース!
ぷりぷりの大きな海老が新鮮でお買い得だったのでこの日の夜はブイヤベースにしました。
休みの日は出かけることが多いですが、この日は母と家で手作りブイヤベース!
市販のペーストを買いましたけどね。
でも追加で生クリームをいれましたし、具材によっては、先にオリーブオイルで煮込んだものもありました。
とーーっても美味しったです。
母と一緒に作りました。
海鮮類がスープにしみこんでいて、味が本当によくって、健康にもよさそうで、体も温まったし、最高に美味しかったです。
残りは夜食にして、リゾットで楽しみます。
そう、こんな二通りの楽しみ方もあります。
美味しいですよー、リゾットも!!!
この寒い時期は体が温まるものが食べたいですね。