『ミゲルフアニ 横浜店』
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世界一のパエリアを食べに・・・
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世界一のパエリアを食べに・・・
どこのパエリアだかわかりますか?
そう、前から行きたかった店にいってきました〜!!
『ミゲルフアニ 横浜店』のパエリアです!!!
正直、二人分は少ない!!!少なすぎる!!!
でも美味しい・・・
これは、私が求めてた味だ。
日本にあるほかのパエリア店には、なかなかないおこげがしっかりあるし。
なんか日本のパエリアってパエリアじゃなくてリゾットになってる所ばかりなんだよね、おこげが少ない。
おこげが嫌なら釜飯でも食べてろって!!パエリアはおこげがあって、ちょっと苦いのがいいんじゃ!といつも日本にあるパエリアを食べて不満をもってます・・・
でも、ここのは、まあまあ、おこげがあって美味しい。
なにより、具が少ないのがいい!!具の味が既にご飯に染みこんでいるからね!
一緒に連れて行った母も大喜び!
ここは前菜も豊富です。
前菜を楽しみながらパエリアを待ちました。
↓↓↓
タコのガリシア風
タコのガリシア風!こちらは、人気メニューの一つです。
タコを丸まる塩ゆでして、存在感のある触感としっかりとした味わいを演出しパプリカパウダー(ピメント)とオイルで仕上げてあります。パエリアに次ぐ自慢の逸品との事!タコが好きな方には絶対におススメしたいですね。
イベリコ豚の生ハム、サラミ、チョリソーの盛り合わせ
スペイン料理といったら、イベリコハムは欠かせない!美味しかったです!
マッシュルーム鉄板焼き
マッシュルーム大好きには必見!細かくカットしたベーコンをマッシュルームに詰めてオーブンで焼き上げられてます。食べるとベーコンの脂があふれるスペインの定番料理!
海老のアヒージョ
アヒージョは、普通だったかな〜。
そして、いよいよお待ちかねの・・・
魚介のパエリア
おおお!!美味しい!!海老などの魚介エキスをたっぷり吸いこんで炊き上がってるのがわかりますね。
パエリアは濃厚な味と香りが楽しめる贅沢な一品です。おこげも、ちゃんと、ちょうどよくありますね。日によってはおこげが足りないときもあるみたいだけど、ちゃんと店の人に強めに炊き上げてっていえばOK。
母いわく、日本で食べたパエリアでいちばん美味しいって!!
私もそう思います。
ただ、二人分って量が少ないんですよね。
二人前から・・・で、もちろん三人前でも注文できるみたいですが・・・
おこげもしっかりあっておいしい!
あっというまに食べきりました!
ごちそうさま!
店内は海がみえる席もあります。
ワインの品揃えもあります。頼まなかったけど。
あと、注文しなかったけど、人気No1のバレンシア風パエリアってのがありまして・・・
うさぎ肉を使っているのだとか。
さすがに、うさぎ肉はね・・・うさぎを殺して食べ物にすることに抵抗あるし、(だからって他の動物はいいってわけではにけど・・・)、学生時代、仲良かった友達がうさぎを沢山買ってて一緒に可愛がってたりしたから、うさぎ=ペットという感覚だし、日本人だって、犬や猫は食べないでしょ?ってのと同じです。
それに、母は、元々、豚肉も牛肉も肉自体たべない半ベジタリアンのような人なので、うさぎとか、OH MY GOD!らしいです笑。
でも、一応、人気メニューなので、抵抗がない人はぜひぜひ!!!
パエリア発祥の地バレンシアを代表的するパエリアで、うさぎや鶏肉の旨味を米にうつしエスカルゴやインゲンなどの食材を加えるのがバレンシア風らしいです。