2009年10月18日
味が・・
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キノー・ランクロ1997を飲んでる途中、彼女から電話がきて1時間喋りました。
電話が終わって1時間後にまた飲んだら、味が変わって酸っぱくなっていました。
彼女との電話は大事なので仕方ない(泣)
彼女ともうすぐ会えそうなのでロック・ド・カンブ1999を一緒に飲むのが楽しみです。
ところで日付変わって昨日は、またビストロ「ルラション」に行ってきました。
前菜は野菜づくしでした。
人参のマリネは、うん・・普通の人参。
カキとホタテのなんとか、という料理も出ましたが、「カキ」とは「牡蠣」ではなく「柿」のことでちょっとビックリしました。
メインのステーキと、フワフワのフランスパンはやっぱり美味しい。
デザートはベイクドチーズケーキのようなベイクドプリンで、中に洋梨が入っていて凄く美味しかったです。
最初はベイクドチーズケーキかと思いました。
いつ行っても満足感と満腹感が得られます。
カウンター席にはボルドー五大シャトーや、オーゾンヌ、ヴァランドローなどの高級ワインのボトルが飾られています。
それでお店の人に、「五大シャトーの味はどうでしたか?」と聞いてみました。
するとお店の人は、「お客さんが飲まれたんですよ(笑)」と笑っていました。
お店で飲んだら高いだろうに。
この不況下にすごいな、とちょっと感心。
私もルラションさんの料理を食べながら五大シャトーのワインを飲んでみたい(笑)
ワインショップ イーエックス[eX-WINE]
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