2009年11月06日
平麺パスタ、タリアテッレ
昨日は、彼女と京都の「LEONE」というトラットリアでディナーを食べました。
猪ほほ肉赤ワイン煮、クリームソースのパッパルデッレを食べました。
パッパルデッレは、15センチ程の長さ、横幅は5センチ程で、直線状ではなくザックリ切られたギザギザした麺です。
とてもソースが絡み易く、クリームソースとの相性が抜群です。
そして通常のパスタにはない、モチモチとした食感が魅力的です。
今回ご紹介させていただくのは、パッパルデッレの次に太く、同じくモチモチとした食感のあるタリアテッレです。
Oisix タリアテッレ(生麺)
すごく相性の良いクリームソースに合わせてお召し上がられてはいかがでしょうか。
ご自宅にあるツナ、あり合わせのキノコ(エリンギ・しめじ)などをクリームソースに加え、オリジナル感をだして楽しまれるのもお勧めです。
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