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平麺パスタ、タリアテッレ


昨日は、彼女と京都の「LEONE」というトラットリアでディナーを食べました。



猪ほほ肉赤ワイン煮、クリームソースのパッパルデッレを食べました。



パッパルデッレは、15センチ程の長さ、横幅は5センチ程で、直線状ではなくザックリ切られたギザギザした麺です。
とてもソースが絡み易く、クリームソースとの相性が抜群です。



そして通常のパスタにはない、モチモチとした食感が魅力的です。



今回ご紹介させていただくのは、パッパルデッレの次に太く、同じくモチモチとした食感のあるタリアテッレです。

Oisix タリアテッレ(生麺)

すごく相性の良いクリームソースに合わせてお召し上がられてはいかがでしょうか。


ご自宅にあるツナ、あり合わせのキノコ(エリンギ・しめじ)などをクリームソースに加え、オリジナル感をだして楽しまれるのもお勧めです。




おいしいスパークリングワイン、アスティ・スプマンテ

ワインショップ イーエックス[eX-WINE]



ワインを飲んで初めて美味しいと思ったワインは、イタリアのアスティスプマンテです。


私はワインが口に合わず飲めなかったのですが、誕生日に彼女がアスティスプマンテを買ってきてくれました。


カクテルが好きだった私は、内心「ワインかあ・・。飲めるかなあ?」と思っていましたが、一口飲んですぐに気に入りました。


マスカットのような爽やかな甘さとシュワーーーーーッッ!!という喉越しがたまりませんでした。


ワインはグラス一杯飲むのがやっとだった俺が珍しくおかわりしました。


グイグイ飲めました。


アスティスプマンテは今でも大好きで、彼女と飲みたくなる思い入れのあるワインです。






   

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