2019年07月09日
日本酒をもっと世界に広めたい
日本酒をもっと世界に広めたいという強い思いがある方の
講演会に参加しました。
ご自身が、なぜ日本酒に強い思いを寄せるようになったのか
今までどのような活動してきたのかを分かり易くお話しして
いただきました。
第二部では、試飲会がありました。
酒造りに強いこだわりを持った酒蔵の方が来られて
熱く想いを語っておられました。
試飲では、純米酒のスパークリング、純米大吟醸、
特別純米無濾過生原酒と三つをいただきました。
おつまみもついていました。
はがきで応募し夫婦で参加させていただきました。
参加費は、無料でした。
嫁さんも、つい最近、日本酒の旨さを知り、獺祭を
飲むようになりました。
とてもお得感を感じたセミナーでした。
まずは、スパークリング。
チーズと海苔が合うとの事でした。
こちらは、純米大吟醸。
スモークサーモンに合うそうです。
最後は、特別純米無濾過生原酒。
ビーフのワイン煮に合うそうです。
日本酒を飲む際には、お水も一緒に飲むと良いと
教えていただきました。
セミナー会場から見た、外の景色。
やっぱり、美味しいお酒は、飲み易いですね。
講演会に参加しました。
ご自身が、なぜ日本酒に強い思いを寄せるようになったのか
今までどのような活動してきたのかを分かり易くお話しして
いただきました。
第二部では、試飲会がありました。
酒造りに強いこだわりを持った酒蔵の方が来られて
熱く想いを語っておられました。
試飲では、純米酒のスパークリング、純米大吟醸、
特別純米無濾過生原酒と三つをいただきました。
おつまみもついていました。
はがきで応募し夫婦で参加させていただきました。
参加費は、無料でした。
嫁さんも、つい最近、日本酒の旨さを知り、獺祭を
飲むようになりました。
とてもお得感を感じたセミナーでした。
まずは、スパークリング。
チーズと海苔が合うとの事でした。
こちらは、純米大吟醸。
スモークサーモンに合うそうです。
最後は、特別純米無濾過生原酒。
ビーフのワイン煮に合うそうです。
日本酒を飲む際には、お水も一緒に飲むと良いと
教えていただきました。
セミナー会場から見た、外の景色。
やっぱり、美味しいお酒は、飲み易いですね。
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