2014年11月08日
里芋とベーコンのクリームスープ
先日里芋とベーコンのクリームスープを作りました。超濃厚で美味しいです。
参考にさせていただいたレシピ↓
簡単!里芋とベーコンのクリームスープ by キッチン岩嵜
レシピでは春菊でしたが小松菜で代用、牛乳は豆乳で代用しました。量は多めのレシピだったので半量で作りました。里芋がこんなにクリームと合うなんて。生クリームたっぷりなのですごく濃厚です。こっくりしてて冬に食べたいスープです。
少し残ったものは翌日もっととろとろに濃くなっていたので、マカロニと和えて食べたらこれもまた美味しかったです。スープパスタにしても美味しそう。
参考にさせていただいたレシピ↓
簡単!里芋とベーコンのクリームスープ by キッチン岩嵜
レシピでは春菊でしたが小松菜で代用、牛乳は豆乳で代用しました。量は多めのレシピだったので半量で作りました。里芋がこんなにクリームと合うなんて。生クリームたっぷりなのですごく濃厚です。こっくりしてて冬に食べたいスープです。
少し残ったものは翌日もっととろとろに濃くなっていたので、マカロニと和えて食べたらこれもまた美味しかったです。スープパスタにしても美味しそう。
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/2951449
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。
この記事へのトラックバック