2014年11月11日
残り物のひじきも入れてしまったスパニッシュオムレツ
スパニッシュオムレツ作りました。
参考にさせていただいたレシピ↓
簡単!本場の味**スパニッシュオムレツ by しおた流
スペイン在住の方の本場のレシピだったんですが、残っていたひじきがあったので入れても美味しいんじゃないかな?と入れてしまいました。じゃがいも・たまねぎにプラスひじきのスパニッシュオムレツも美味しいです。ピザ用チーズも入れてボリュームアップです。上に粉チーズもかけてみました。ひじきの塩気があるので塩は入れませんでした。20センチのフライパンで作ったので卵は4個で。味が濃くないので意外とぺろっと食べられました。
切るとこんな感じ。
見た目はキッシュみたいな感じもします。朝食にパンと一緒に食べるのも良さそうです。
レシピの通りのじゃがいもとたまねぎのシンプルなのも食べてみたいので次回は本場の味を作ってみようと思います。
パプリカとブロッコリーと牛肉の甘辛炒め。味付けはテキトー。計量してない。。
なめことカニカマと大根をポン酢であえて青海苔も混ぜてみました。
和洋折衷って感じのメニューですね。。
毎日何作ろうか悩みます。。
参考にさせていただいたレシピ↓
簡単!本場の味**スパニッシュオムレツ by しおた流
スペイン在住の方の本場のレシピだったんですが、残っていたひじきがあったので入れても美味しいんじゃないかな?と入れてしまいました。じゃがいも・たまねぎにプラスひじきのスパニッシュオムレツも美味しいです。ピザ用チーズも入れてボリュームアップです。上に粉チーズもかけてみました。ひじきの塩気があるので塩は入れませんでした。20センチのフライパンで作ったので卵は4個で。味が濃くないので意外とぺろっと食べられました。
切るとこんな感じ。
見た目はキッシュみたいな感じもします。朝食にパンと一緒に食べるのも良さそうです。
レシピの通りのじゃがいもとたまねぎのシンプルなのも食べてみたいので次回は本場の味を作ってみようと思います。
パプリカとブロッコリーと牛肉の甘辛炒め。味付けはテキトー。計量してない。。
なめことカニカマと大根をポン酢であえて青海苔も混ぜてみました。
和洋折衷って感じのメニューですね。。
毎日何作ろうか悩みます。。
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