アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog

2014年12月09日

鉄鍋でお魚ハンバーグ

イワシのすり身を鉄鍋で焼いて大きなお魚ハンバーグができました。
PC044052.JPG





中身は卵・水切りした豆腐・ごぼう・玉ねぎ・コーンを入れてみました。砂糖・醤油・酒で下味をつけて、おろし大根とカイワレをのっけて、自家製のゆずポン酢でヘルシーにいただきました。よく焼いたので結構しっかりした食感でした。ずっしり食べ応えのあるものでした。やまいもがあったらふわふわになったかもしれません。カルシウムも摂れて食物繊維たっぷりでヘルシーで体に良くて美味しかったです。





小さいので扱うのが楽なので、この小さい鉄鍋がとても使いやすいです。鉄鍋を使うレシピをもっと考えなきゃです。





南部鉄器/釜定/すき焼き鍋 一人用/小/14cm/ih対応[すき焼き鍋・すきやき鍋は釜定]【P06Dec14】



この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント: 必須項目

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/3058487
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック
プロフィール
しろくま子さんの画像
しろくま子
ひきこもり専業主婦のしろくま子です。ほぼ料理や甘いもののことです。たまにミシンも。。
ブログ
プロフィール
最新記事
月別アーカイブ
カテゴリアーカイブ

人気ブログランキングへ
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。