2018年02月12日
マルちゃんのノンフライ「天ぷらそば」を電子レンジで作る
電子レンジでこの「天ぷらそば」を作ろうとすると、お湯を半分以下にしても吹きこぼれてしまいます。ノンフライなので、汁が糊状になり泡立ってしまうのです。まるで本物の蕎麦湯みたいです。蕎麦湯そのものと言えばその通りなのですが。。。
そこでいろいろ試行錯誤した結果を報告します。
麺全体を水で濡らして容器に入れます。少し水を足します。50mlくらいかな。
蓋をして1分エレックします。
今度は、麺をひっくり返して、水を少し入れます。50mlくらいかな。
蓋をして1分エレックします。
そこに熱湯を入れます。これで完成形になるので、お好みの量の熱湯を入れます。
粉末スープを投入します。
よく混ぜます。付属の天ぷらを入れます。このあと蓋をして2分蒸らして完成です。
袋めんのおそば自体が珍しいですが、私の好みからすると味の点ではイマイチですね。おつゆの味付けも好みから外れるなあ。関西風だから? 私は関東風が好きです。
そこでいろいろ試行錯誤した結果を報告します。
麺全体を水で濡らして容器に入れます。少し水を足します。50mlくらいかな。
蓋をして1分エレックします。
今度は、麺をひっくり返して、水を少し入れます。50mlくらいかな。
蓋をして1分エレックします。
そこに熱湯を入れます。これで完成形になるので、お好みの量の熱湯を入れます。
粉末スープを投入します。
よく混ぜます。付属の天ぷらを入れます。このあと蓋をして2分蒸らして完成です。
袋めんのおそば自体が珍しいですが、私の好みからすると味の点ではイマイチですね。おつゆの味付けも好みから外れるなあ。関西風だから? 私は関東風が好きです。
【このカテゴリーの最新記事】
-
no image
-
no image
-
no image
この記事へのコメント
コメントを書く
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/7307626
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。
この記事へのトラックバック