新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2020年10月05日
パンニーダー PK1012plus でうどんを作る −4−
加水率は45%が(今のやり方では)限界かなというのが結論です。
先日作った麺は、4等分して手である程度広げ、パスタマシンで7番→5番と通していきます。打ち粉は強力粉をお勧めします。麺を伸ばしたら、3mm幅に切り出して、10分間茹でました。麺を冷水で締めていただきましたが、のど越しがつるっとしてまずまずでした。
次回は写真つきで記事にしようかと思います。
先日作った麺は、4等分して手である程度広げ、パスタマシンで7番→5番と通していきます。打ち粉は強力粉をお勧めします。麺を伸ばしたら、3mm幅に切り出して、10分間茹でました。麺を冷水で締めていただきましたが、のど越しがつるっとしてまずまずでした。
次回は写真つきで記事にしようかと思います。