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2017年11月13日

熱湯だけで作る袋麺シリーズ 「焼きそば」の巻

火を使わず熱湯だけで作るシリーズです。
キャンドゥーCan do(100円ショップ)で買った袋麺の焼きそば(3袋100円税抜き)です。
メーカーは「スナオシ」です。ソースの味は、スパイシーで絶妙です。

DSC09413 - コピー.JPG


裏面です。

DSC09414 - コピー.JPG


丸ごと行きましょう。

DSC09415 - コピー.JPG


ラーメンの経験で熱湯30分にしましたが、柔らかくなり過ぎて失敗。焼きそばの場合は10分でいいと思いました。

DSC09416 - コピー.JPG


お湯を切ります。そこに粉末ソースを投下。

DSC09418 - コピー.JPG


ここに青のりとか掛かっていれば最高です。焼きそばの麺は固めが美味しいと思うので、浸す時間は10分間がよいと思います。ソースの味はスパイシーで美味しいです。麺を絶妙の固さにできれば最高。

DSC09419 - コピー.JPG

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