2017年11月02日
明星食品 チャルメラ「バリカタ麺 豚骨」の場合
マグカップを用意します。マグカップは温めておきます。
麺をマグカップに入れます(4等分してそれを2コ入れました)。添付の粉末スープを半分入れます。調味油は入れていません。
熱湯を注ぎ(ソソギ)ます。冷め難く(にくく)するためラップで蓋(フタ)をします。
説明書きには90秒煮るとあります。
☆5点満点での評価(あくまでも個人の主観です)
【評価】
8分間放置:総合2(スープだけは5)麺にはバリカタ感があります(要するに芯がある)。
早い話まずいです。これを言っちゃあおしまいですけど。。。
30分間放置:総合2+(スープだけは5)麺は芯はないがあまりおいしくない。
【わかったこと】
バリカタ麺は煮る方が遥かに(はるかに)おいしい。
熱湯だけで充分おいしく作れる袋麺は実在するのだろうか。早く巡り合いたいものです。
麺をマグカップに入れます(4等分してそれを2コ入れました)。添付の粉末スープを半分入れます。調味油は入れていません。
熱湯を注ぎ(ソソギ)ます。冷め難く(にくく)するためラップで蓋(フタ)をします。
説明書きには90秒煮るとあります。
☆5点満点での評価(あくまでも個人の主観です)
【評価】
8分間放置:総合2(スープだけは5)麺にはバリカタ感があります(要するに芯がある)。
早い話まずいです。これを言っちゃあおしまいですけど。。。
30分間放置:総合2+(スープだけは5)麺は芯はないがあまりおいしくない。
【わかったこと】
バリカタ麺は煮る方が遥かに(はるかに)おいしい。
熱湯だけで充分おいしく作れる袋麺は実在するのだろうか。早く巡り合いたいものです。
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