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2017年11月02日

明星食品 チャルメラ「バリカタ麺 豚骨」の場合

マグカップを用意します。マグカップは温めておきます。

DSC09404 - コピー.JPG


麺をマグカップに入れます(4等分してそれを2コ入れました)。添付の粉末スープを半分入れます。調味油は入れていません。

DSC09405 - コピー.JPG


熱湯を注ぎ(ソソギ)ます。冷め難く(にくく)するためラップで蓋(フタ)をします。

DSC09406 - コピー.JPG


説明書きには90秒煮るとあります。

DSC09407 - コピー.JPG

☆5点満点での評価(あくまでも個人の主観です)

【評価】

8分間放置:総合2(スープだけは5)麺にはバリカタ感があります(要するに芯がある)。
     早い話まずいです。これを言っちゃあおしまいですけど。。。

30分間放置:総合2+(スープだけは5)麺は芯はないがあまりおいしくない。


【わかったこと】

バリカタ麺は煮る方が遥かに(はるかに)おいしい。


熱湯だけで充分おいしく作れる袋麺は実在するのだろうか。早く巡り合いたいものです。

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