2015年01月24日
最強の健康食!癌撲滅と美容維持のためにすべきこと
当たり前のように日々の生活を過ごしている私たちですが、、、
最近は、
ほぼ毎日のように
芸能人・有名人の「闘病生活」が報じられ、皆さんの中にも「どうしたら癌にならず、健康でいられるだろうか?」と考えている方も増えてきているのではないでしょうか。
当然、
・食事
・運動
・ノンストレス
・睡眠
が大事な訳ですが、、、
ここでは
「食事」に焦点を当て、
「癌のリスクを下げる」
「美しくなる」
を考えていきましょう!
( ´ ▽ ` )ノ
【きれいになるために】
綺麗であるためには、当然、健康であることが大前提です!
(体はもちろん肌や髪も、ついでに心も) 健康であるためには、食生活が最も重要!
まず食事ありきの運動、ダイエット、コスメetc...ですね。
【健康であるために】
体内脂肪を減らしコレステロールを下げ、血圧を下げ、血管の壁を強くし、免疫を上げる!
(なんだか気をつけないといけないことが盛りだくさんですねぇ -_-b
ここでは玄米をオススメします。
私自身そうなのですが、
「玄米は身体に良い」と聞き、
玄米ライフを取り入れてみるものの
「なんだか物足りない」
「やっぱり白米が美味い」
となってしまい、
長くは続かないのです...
そこで、
玄米を摂るメリットを
再度考えてみましょう
【玄米のメリット】
玄米と白米は、カロリー自体あまり変わらないのですが、ミネラルが豊富です。
豊富なミネラルと食物繊維で、便秘に悩んでる方にも効果抜群!
また、
「肌のくすみがなくなる」
「キメが細かくなる」
という美肌効果もあるのです!
さらに玄米にすることで、自然と和食になり、よりヘルシーな食生活が導かれるのです。
また、最も大きなメリットとして、体内に溜まった水銀や鉛といった有害金属やセシウムなどの放射性物質等いわゆる毒素を体外へと排出してくれるそうなのです。
【玄米の癌壊滅効果】
以上の毒素排出作用により、ガンをも治すと言う専門家もいるほどです!
【玄米の注意点】
強力な排出作用によって、体内に必要なミネラルまで一緒に排出してしまいます。
【玄米の炊き方】
上記のデメリットを踏まえて、正しい玄米の炊き方を紹介しますね。
炊く前に5〜6時間浸水させ、玄米を発芽させます。
これにより、体内に必要なミネラルの排出を防ぐことができるそうです。
(また、水に浸けた玄米をざるにあげて2〜3分乾煎りすると栄養素の吸収が良くなるらしいですよ)
少し手間はかかりますが、美容と健康のため、それを継続させていくため、
私は今日から、白米7:玄米3のブレンドで
毎日食べ続けていきたいと思います
こんな感じで赤飯にしてみても良いですよ
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
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