2015年01月09日
野菜をたっぷり食べられるスープで心身ともに健康になろう!
お正月も終わり、
皆さんは
普通の生活に無事戻りましたか?
塩分が多く
カロリーが高い
お節料理に飽きた方もいる
かとは思いますが
(私もその一人です)
( ´ ▽ ` )ノ
ところで、
もし
お節料理の残りがあるようでしたら
是非
以下のレシピをお試しください。
特に、
「バランス良く栄養を摂取したい方にオススメ」
お鍋ひとつで簡単に作れるレシピです!
【レシピ】
1.好きな野菜を小さく切って、コンソメスープでやわらかくなるまで煮ます。
数種類のキノコ類を加えてもOK。
2.やわらかくなったらブレンダーで潰します。
3. 牛乳や豆乳など、お好みのものでのばし、塩、メープルシロップで味付けすれば出来上がりです。
(砂糖やハチミツでもOK)
材料によっては少し食感が残りますが、全体がなめらかなので野菜嫌いのお子さんも気にせず食べてくれます。
パンやライスを添えて朝食にも、夕食の一品にもぴったりな「節約ご馳走スープ」はいかがですか?
ココナッツオイルプカプカ
タグ:料理
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