アフィリエイト広告を利用しています
検索
カテゴリー
プロフィール
jintottyさんの画像
jintotty
長寿大国日本において今何が求められているのか? 真の健康を手にし、心から幸せであると感じられるために! 大好きな「食べること」を中心に、様々な角度から 美と健康を追求します(^ ^)/
プロフィール
ファン
タグ
リンク集
手(グー)手(チョキ)手(パー)ぴかぴか(新しい)いい気分(温泉)ムードひらめき
検索

広告

posted by fanblog

2014年12月08日

【 和風トムヤムクン 】

「タイ料理に挑戦!」



 

【トムヤムクン風スープ 作りかた】
・材料
お好みの具材、切り干し大根、水、おろしにんにく、梅干し、ラー油

1.材料を切ります。

2.材料を煮込みます。

3.器に種を取って包丁でたたいた梅干し1つとラー油小さじ1/2、好みの量のおろしにんにくを入れて、出来上がったスープを注ぎ、混ぜます。


梅干し、ラー油、おろしにんにくを混ぜ合わせると、匂いはトムヤムクン!

味も……トムヤムクン…!!!





タイ人が食べたら、「こんなのタイ料理じゃない!」と思うかもしれませんが...

家庭で簡単に作れて、しかもヘルシー!

いいんじゃないでしょうか
( ´ ▽ ` )ノ




【梅干しとにんにくの効能】
梅干しには、体内に残っている未消化の不要物の腐敗を防ぐ、肝臓の働きを助ける効能があり、にんにくは疲労回復、血栓予防、脂肪分解促進作用、抗がん作用などの嬉しい効果が。

【 切り干し大根 】
カリウムは大根の14倍、カルシウムは23倍。食物繊維も豊富。




美味しく食べて、脂肪燃焼! 
是非、試してみてくださいね!

2BF41ADF-2A4B-4CD0-BAAF-614B6F306D02.jpg


posted by jintotty at 15:53 | TrackBack(0) | 料理

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4602052

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。