2014年12月08日
【 和風トムヤムクン 】
「タイ料理に挑戦!」
【トムヤムクン風スープ 作りかた】
・材料
お好みの具材、切り干し大根、水、おろしにんにく、梅干し、ラー油
1.材料を切ります。
2.材料を煮込みます。
3.器に種を取って包丁でたたいた梅干し1つとラー油小さじ1/2、好みの量のおろしにんにくを入れて、出来上がったスープを注ぎ、混ぜます。
梅干し、ラー油、おろしにんにくを混ぜ合わせると、匂いはトムヤムクン!
タイ人が食べたら、「こんなのタイ料理じゃない!」と思うかもしれませんが...
美味しく食べて、脂肪燃焼!
【トムヤムクン風スープ 作りかた】
・材料
お好みの具材、切り干し大根、水、おろしにんにく、梅干し、ラー油
1.材料を切ります。
2.材料を煮込みます。
3.器に種を取って包丁でたたいた梅干し1つとラー油小さじ1/2、好みの量のおろしにんにくを入れて、出来上がったスープを注ぎ、混ぜます。
梅干し、ラー油、おろしにんにくを混ぜ合わせると、匂いはトムヤムクン!
味も……トムヤムクン…!!!
タイ人が食べたら、「こんなのタイ料理じゃない!」と思うかもしれませんが...
家庭で簡単に作れて、しかもヘルシー!
いいんじゃないでしょうか
( ´ ▽ ` )ノ
【梅干しとにんにくの効能】
梅干しには、体内に残っている未消化の不要物の腐敗を防ぐ、肝臓の働きを助ける効能があり、にんにくは疲労回復、血栓予防、脂肪分解促進作用、抗がん作用などの嬉しい効果が。
【 切り干し大根 】
【梅干しとにんにくの効能】
梅干しには、体内に残っている未消化の不要物の腐敗を防ぐ、肝臓の働きを助ける効能があり、にんにくは疲労回復、血栓予防、脂肪分解促進作用、抗がん作用などの嬉しい効果が。
【 切り干し大根 】
カリウムは大根の14倍、カルシウムは23倍。食物繊維も豊富。
美味しく食べて、脂肪燃焼!
是非、試してみてくださいね!
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