2014年12月04日
納豆カルボナーラ
「納豆」は健康に良いものですが、いつもご飯と一緒だといささか飽きてしまいます。そこで今回は、「納豆カルボナーラ!」を作ってみましょう。
イソフラボンは、薄毛予防にも効果あり!
ツヤのある髪作りにも効果あり!
【 材料 】
(2人分)納豆1パック(50g)
鶏卵2個
生クリーム大さじ2
パルメジャンチーズ(粉)大さじ2
ベーコン60g〜
パスタ(乾麺)140g〜
醤油小さじ1
きざみ海苔適量
鶏卵2個
生クリーム大さじ2
パルメジャンチーズ(粉)大さじ2
ベーコン60g〜
パスタ(乾麺)140g〜
醤油小さじ1
きざみ海苔適量
【作り方】
手順1
ボウルに、卵をよく溶きほぐし、パルメジャンチーズ、醤油をよく混ぜ合わせておきます。ベーコンは食べやすい大きさに切り、パスタは、しっかり塩(分量)をきかせたお湯で茹でます。
手順2
手順2
フライパンを火にかけ、ベーコンの油を出すように焼きます(焦がさないように!)。油がでたら、納豆を加えてほぐすように炒めます(焦げやすいフライパンの場合はサラダ油を加えてください)。
手順3
手順3
手順2に茹で上がったパスタを加え、フライパンの中の油分をよく絡めたら、手順1で混ぜ合わせた卵液を加えてすぐ火からおろし、卵液が固まらないように素早く混ぜ合わせます。
手順4
お皿に盛り、海苔をかけて出来上がり!
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4602050
この記事へのトラックバック