2014年11月21日
すべて自然の体にやさしい食材で作ると、できあがりの味もとてもやさしい味になります。味覚が育つ1歳〜3歳の間の食事は、子どもの一生に関わってくるとも言われています。その間は、できるだけ自然な味を教えてあげてください。
■子どものおやつにぴったり! もっちもち豆乳プリンのレシピ
(対象年齢:1歳〜)
<材料>(4人分)
・豆乳 500cc
・ココナッツシュガー 50g
・米粉 50g
<作り方>
1.火にかける前の鍋にココナッツシュガーと米粉を入れて、あらかじめ混ぜ合わせておきます
2.そこに豆乳を少しずつ加えて、ダマにならないようによく混ぜていきます
posted by
jintotty at 09:10
|
TrackBack(0)
|
料理
この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/4602047
この記事へのトラックバック