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2016年07月01日
諏訪のキャラメルジープ
2016年06月30日
珈琲の協立
コーヒー豆を200g新規購入。
定番のブラジルの「山本農園」のミナス・ジェライスをベースにした浅煎りのブレンドです。
いつもの行きつけのコーヒー豆屋さん「珈琲の協立」で購入しました。
こちらの豆屋さんは、本来、焙煎機を販売している会社なのですが、自家製で焙煎した豆を販売してくれます。
本来が焙煎機の会社ですので、販売する豆はこだわりが入っており、ブラジルの「山本農園」の豆を浅煎りで焙煎しています。コーヒーの木なんかも店内に置いている、良いお店。
ハンドミルで粉にし、
ハンドドリップで、トポトポトポ とお湯を注ぐ。
とても香りが高く、甘いコーヒー。これを飲むと落ち着いた気持ちになれる。
でも、なかなかドリップが上手にならないんですよね〜
定番のブラジルの「山本農園」のミナス・ジェライスをベースにした浅煎りのブレンドです。
いつもの行きつけのコーヒー豆屋さん「珈琲の協立」で購入しました。
こちらの豆屋さんは、本来、焙煎機を販売している会社なのですが、自家製で焙煎した豆を販売してくれます。
本来が焙煎機の会社ですので、販売する豆はこだわりが入っており、ブラジルの「山本農園」の豆を浅煎りで焙煎しています。コーヒーの木なんかも店内に置いている、良いお店。
ハンドミルで粉にし、
ハンドドリップで、トポトポトポ とお湯を注ぐ。
とても香りが高く、甘いコーヒー。これを飲むと落ち着いた気持ちになれる。
でも、なかなかドリップが上手にならないんですよね〜
2016年06月29日
蓼科の鮨処みつ山
今日は早めに仕事を終えて食事に行きました。
お店はこちらの「鮨処みつ山」。
実は別のお店を目当てに向かったのですが、残念ながらお休みで・・・ちょっと辺りを回ったら、こんなところにお寿司屋さんが?ということで入ってみました。
寿司ネタは築地直送とのこと。長野県は山の中ですので、通常、美味しいお寿司は食べられない地域です。しかし、最近は、移住の方々も増え、輸送手段も増えて、美味しい海の幸を出すお店が増えてきました。
注文は、にぎり10貫のセットに、プラスでお任せでお願いしました。
お値段はちょうど3000円です。まあ、そんなものか。
店内はとても静かで、清潔感のあるお店です。
なんせ、別荘地で、しかもシーズン前ですので、お客さんがほとんどおりません。
そこがいい!
標高1000mで食べる海の幸。お好きな方はお試しください。
お店はこちらの「鮨処みつ山」。
実は別のお店を目当てに向かったのですが、残念ながらお休みで・・・ちょっと辺りを回ったら、こんなところにお寿司屋さんが?ということで入ってみました。
寿司ネタは築地直送とのこと。長野県は山の中ですので、通常、美味しいお寿司は食べられない地域です。しかし、最近は、移住の方々も増え、輸送手段も増えて、美味しい海の幸を出すお店が増えてきました。
注文は、にぎり10貫のセットに、プラスでお任せでお願いしました。
お値段はちょうど3000円です。まあ、そんなものか。
店内はとても静かで、清潔感のあるお店です。
なんせ、別荘地で、しかもシーズン前ですので、お客さんがほとんどおりません。
そこがいい!
標高1000mで食べる海の幸。お好きな方はお試しください。
2016年06月28日
上諏訪駅前酒Bar慕情 蓮や
上諏訪駅前にあるちょっと怪しいBarで食事をしてきました。
お店はアジアンテイストでカウンターと小さなテーブルが3つ。ちょっと手狭な感じのBar担っています。オーナーさんは、とても気さくな方で、お酒が飲めない私でも歓迎してくれました。今度は誰か連れていかにとね。
続きはこちらから
お店はアジアンテイストでカウンターと小さなテーブルが3つ。ちょっと手狭な感じのBar担っています。オーナーさんは、とても気さくな方で、お酒が飲めない私でも歓迎してくれました。今度は誰か連れていかにとね。
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