新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
2016年07月06日
カピバラさんとメイプルトースト
今日はカピバラさんとメイプルシュガーのトーストを食べました。
先日の軽井沢Bon Okawaチョコレートファクトリーで買ってきたメイプルシュガーを溶けたバターにかけて、まぶしていただきます。
キュルキュル〜メイキュルシュガーっ〜!
先日の軽井沢Bon Okawaチョコレートファクトリーで買ってきたメイプルシュガーを溶けたバターにかけて、まぶしていただきます。
キュルキュル〜メイキュルシュガーっ〜!
2016年06月30日
珈琲の協立
コーヒー豆を200g新規購入。
定番のブラジルの「山本農園」のミナス・ジェライスをベースにした浅煎りのブレンドです。
いつもの行きつけのコーヒー豆屋さん「珈琲の協立」で購入しました。
こちらの豆屋さんは、本来、焙煎機を販売している会社なのですが、自家製で焙煎した豆を販売してくれます。
本来が焙煎機の会社ですので、販売する豆はこだわりが入っており、ブラジルの「山本農園」の豆を浅煎りで焙煎しています。コーヒーの木なんかも店内に置いている、良いお店。
ハンドミルで粉にし、
ハンドドリップで、トポトポトポ とお湯を注ぐ。
とても香りが高く、甘いコーヒー。これを飲むと落ち着いた気持ちになれる。
でも、なかなかドリップが上手にならないんですよね〜
定番のブラジルの「山本農園」のミナス・ジェライスをベースにした浅煎りのブレンドです。
いつもの行きつけのコーヒー豆屋さん「珈琲の協立」で購入しました。
こちらの豆屋さんは、本来、焙煎機を販売している会社なのですが、自家製で焙煎した豆を販売してくれます。
本来が焙煎機の会社ですので、販売する豆はこだわりが入っており、ブラジルの「山本農園」の豆を浅煎りで焙煎しています。コーヒーの木なんかも店内に置いている、良いお店。
ハンドミルで粉にし、
ハンドドリップで、トポトポトポ とお湯を注ぐ。
とても香りが高く、甘いコーヒー。これを飲むと落ち着いた気持ちになれる。
でも、なかなかドリップが上手にならないんですよね〜
2016年06月22日
2016年06月19日
カピバラさんとルバーブ味のアイスクリーム
2016年06月13日
カピバラさんと萩の月
2016年06月09日
サンクゼールのジャム
2016年06月07日
カピバラさんとティータイム
2016年06月04日
2016年05月05日
2016年05月04日
たけのこ炊き込み御飯
きのこ〜の子のこの元気な子
春はいい天気なので、今日はたけのこご飯を作ってみました。
たけのこはあくをとって、皮をむきむきして、ちょっと水に浸けておきます。
ご飯2合で、たけのこ約1kg
ご飯は、30分くらい水に浸けておくと良いようです。
お米がピカピカしてきます。
続きはこちらから
春はいい天気なので、今日はたけのこご飯を作ってみました。
たけのこはあくをとって、皮をむきむきして、ちょっと水に浸けておきます。
ご飯2合で、たけのこ約1kg
ご飯は、30分くらい水に浸けておくと良いようです。
お米がピカピカしてきます。
続きはこちらから