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2021年12月23日

体温アップで不調が消える5️⃣ ショウガみそ汁

https://fanblogs.jp/gyakuryuseikaizen/archive/252/0
あらゆるタイプの冷え性改善に効果的なのがみそ汁にショウガを入れて食べる『ショウガみそ汁』

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体を温める食材の代表格

漢方薬の約7割に配合されている

ショウガに入っている成分が新陳代謝を活発にして、体温をあげたり、血液を体の隅々まで巡らせたりする

味噌も体を温める食材
血液がサラサラになり動脈硬化を予防する効果も期待できる

つまりショウガみそ汁は、体を深部から温めるとともに血管を柔軟に保ち血液を末端まで行き渡らせる『血流改善食品』

冷え性にはさまざまな要因が考えられるが、大きくは体温調節と血流の二つが関係している

両方にアプローチするショウガみそ汁
はどのタイプの冷え性にもオススメできる最強の冷え対策である

ショウガみそ汁は1日1〜3回食事のさいとるのがよい
みそ汁一杯におろしたショウガを約15g
(親指の第一関節くらいの量)を加え
熱いうちにとる
体温が下がる朝や夜にとると効果的

みそ汁はインスタントでもよい
ショウガもチューブ入りやまとめておろしたり、薄切りにしたものを冷凍保存したものでOk

大切なのは毎日継続すること
続くやすい方法で行うのがよい

★ショウガみそ汁オススメレシピ

ショウガ豚汁
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