アフィリエイト広告を利用しています
ファン
検索
<< 2023年12月 >>
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
最新記事
写真ギャラリー
最新コメント
タグクラウド
カテゴリーアーカイブ
プロフィール
逆流性食道炎、温活、高血圧さんの画像
逆流性食道炎、温活、高血圧
プロフィール
日別アーカイブ

広告

posted by fanblog

2019年08月28日

逆流性食道炎の克服レシピ@




胃痛、胸やけ、吐き気を撃退

大丸2️イワシの梅煮
IMG_20190828_082052.jpg
楽園フーズ

材料(1人分)
イワシ 2尾

A 酒4分の3カップ
水4分の3カップ
しょう油 大さじ1
砂糖 大さじ1
梅干し 2個

ショウガ(スライス)3枚

作り方
@イワシの頭を切り、ハラワタを
出して水でよく洗う

AAとショウガをあわせて鍋で沸かす

B@とAを合わせて、圧力鍋で20分加圧する

大丸2️ゴボウとこんにゃくのきんぴら
IMG_20190828_082120.jpg
材料1人分
※約5日分の作りおき分量

ゴボウ→1本

こんにゃく→1枚

ゴマ油→適量

A砂糖→大さじ2
水→大さじ2
しょう油→大さじ2

作り方
@ゴボウを洗い、斜め薄切りにし、3分ほど水につけてアクをぬき、水気を切る。

Aこんにゃくを横半分に切り、スプーンで一口大にちぎって湯に通し、フライパンでから炒りする

BAのフライパンにゴマ油を熱し@とAを炒める

C油がまわったら弱火にしてAを加えて汁気がなくなるまで炒め煮する。


大丸2️タケノコの甘辛煮
IMG_20190828_082147.jpg
材料1人分
※約5日分の作りおき分量
タケノコの水煮1パック

A だし→2カップ
砂糖→大さじ1
しょう油→大さじ1
塩→小さじ2分の1

作り方
@タケノコを一口大に切って水で洗う

AAの材料を合わせて鍋で沸かす

BAに@を入れて、沸騰するまで強火にかける

C沸騰したら、弱火にして落しぶたを10分にして煮る

D煮上がったら火を止めて自然に冷ます

大丸2️アスパラとエビの白あえ
IMG_20190828_082219.jpg
材料1人分
細めのアスパラ→1本

小海老→3尾

白ゴマ→小さじ1

A木綿豆腐→6分の1丁(よく水きりしておく)
砂糖→小さじ1
塩→ひとつまみ

作り方
@アスパラの根元の皮をむき1分ほどゆでる

A@を3p程度の長さの斜め切りにする

B小海老を塩(分量外)でもんで湯通しして半分に切る

C白ゴマをすり鉢ですり、
Aを順番に加えて、なめらかになるまで混ぜる

DAとBとCを和える


この記事へのコメント
コメントを書く

お名前:

メールアドレス:


ホームページアドレス:

コメント:

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

この記事へのトラックバックURL
https://fanblogs.jp/tb/9127380
※ブログオーナーが承認したトラックバックのみ表示されます。

この記事へのトラックバック
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。