2009年10月26日
ワラサのづけ丼
ワラサは大きい魚なので、いろいろな料理に使いましょう!
刺身の残りを使って、お手軽どんぶりを作ります。
刺身の残りを使って、お手軽どんぶりを作ります。
<ワラサのづけ丼> 材料) ワラサ しょうゆ 大さじ3 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 酢飯 卵 のり 作り方) @前日の<ワラサの刺身>の残りがあれば、それを利用します。 ない場合は、ワラサを5mm厚さ程度にそぎぎりにします。 Aしょうゆ、酒、みりんを合わせた中に、ワラサの切り身を10分程漬け込む。 B酢飯に切り身をのせ、錦糸卵、もみのりをかける。 |
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