2009年10月26日
黒ムツのムニエル
<黒ムツのムニエル> 材料) 黒ムツ 強力粉 適宜 バター 10g ニンニク 1片 バター 20g しょうゆ 大さじ1/2 作り方) @ 黒ムツを3枚におろし、塩を振って30分臭みを取る。 A 水気をふき取って、皮に2本切り込みを入れてから強力粉を全体に薄くまぶす。 B フライパンにバターとニンニクを入れて熱し、皮目を下にして中火で焼き、 ひっくり返して弱火で火を通します。 C 魚をお皿に盛りつけ、同じフライパンにバターとしょうゆを入れ温めてソースにします。 |
美味しく食べるコツ
・皮に切り込みを入れることで、焼いた時に身が丸まるのを防ぎます。
・小麦粉は薄力粉より強力粉を使った方が、カリッと焼き上がり美味しいです。
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