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黒ムツのムニエル


<黒ムツのムニエル>

材料)
黒ムツ
強力粉 適宜
バター 10g
ニンニク 1片

バター 20g
しょうゆ 大さじ1/2

作り方)
@ 黒ムツを3枚におろし、塩を振って30分臭みを取る。
A 水気をふき取って、皮に2本切り込みを入れてから強力粉を全体に薄くまぶす。
B フライパンにバターとニンニクを入れて熱し、皮目を下にして中火で焼き、
ひっくり返して弱火で火を通します。
C 魚をお皿に盛りつけ、同じフライパンにバターとしょうゆを入れ温めてソースにします。


美味しく食べるコツまる
・皮に切り込みを入れることで、焼いた時に身が丸まるのを防ぎます。
・小麦粉は薄力粉より強力粉を使った方が、カリッと焼き上がり美味しいです。



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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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