2010年01月13日
新規記事の投稿を行うことで、非表示にすることが可能です。
<オニカサゴのしゃぶしゃぶ鍋> 材料) オニカサゴ 1尾 白菜 1/4束 人参 1/2本 ネギ 1本 焼き豆腐 1丁 しらたき 1袋 舞茸 1パック しめじ 1パック 水菜 1束 ポン酢 ゆず 1/2個 ご飯 茶碗2杯分 卵 1個 作り方) @オニカサゴは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。 A3枚におろし腹骨を取り、皮を引いて薄くそぎ切りにする。 B水を入れた土鍋に昆布を1枚入れ、食べやすく切った野菜を入れる。 C火をつけ沸騰したら、オニカサゴを入れながら、ポン酢につけて食べる。 D最後はご飯と卵を入れて、美味しいおじやの完成! |
<オニカサゴの刺身 & 3珍味> 作り方) @オニカサゴは洗ってウロコの部分を落とし、頭と内臓を取る。 A3枚におろし腹骨を取り、皮を引き薄くそぎ切りにする。 B引いた皮と胃袋と肝を使い、珍味を作る。 C熱湯を沸かし、それぞれさっと湯引いて氷水に取り粗熱をとる。 D皮と胃袋は薄切りにし、肝は適当な大きさに切る。 E皮と胃袋はポン酢で、肝はごま油に塩少々を入れて付けて食べる。 |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。