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カワハギ料理簡単レシピ集♪

「カワハギ料理簡単レシピ集」
〜目次〜

カワハギの薄造り(肝あえ)

カワハギと言えば、肝が一番美味しいんですよね〜(≧▽≦)
今回なんとか大きめの一尾がいたので、大事に作りました!! 


<カワハギの薄造り(肝あえ)>


材料)
カワハギ 1枚
赤味噌  小さじ1/2
あさつき 2本
かぼす 1/4個

作り方)
@カワハギは、頭とヒレを落とし皮をはぐ。
A肝を丁寧に取り出し、熱湯に5秒くぐらせすぐに氷水に取ります。
B赤味噌を加えて、包丁の背で叩きます。
Cカワハギの身は5枚におろし、薄皮を下にし、身を薄く削ぎ切りにします。
D小口切りにしたあさつきと、カボスを添え、肝を和えながらいただきます!




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カワハギの唐揚げ

カワハギをぶつ切りにして、揚げるだけの簡単料理です。
下味をしっかりつけることが、ポイントです!


<カワハギの唐揚げ>

 
材料)
カワハギ 5枚
しょう油  大さじ1 
みりん  大さじ1/2
生姜すりおろし  小さじ1/2
片栗粉  大さじ2
かぼす 1/4個
 
作り方)
@カワハギは、頭とヒレを落とし皮をはぐ。
A3〜4等分のぶつ切りにし、しょう油、みりん、生姜すりおろしに15分程漬け込む。
B片栗粉をまぶし、油で揚げる。





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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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