2010年03月07日
イカのニンニクバター醤油炒め
<イカのニンニクバター醤油炒め> 材料) イカ 1杯 紹興酒(日本酒でも)大さじ1 塩 小さじ1/2 ニンニク 一片 バター 大さじ1 醤油 小さじ2 作り方) @イカは内臓を取り、皮をつけたまま短冊切りにする。 A紹興酒と塩をまぶし、冷蔵庫でしばらく置く。 Bフライパンにバターとにんにくを入れ、Aのイカを入れて炒める。 Cイカに火が通ったら、醤油をまわしかけて皿に盛る。 |
【イカ料理の最新記事】
<イカのニンニクバター醤油炒め> 材料) イカ 1杯 紹興酒(日本酒でも)大さじ1 塩 小さじ1/2 ニンニク 一片 バター 大さじ1 醤油 小さじ2 作り方) @イカは内臓を取り、皮をつけたまま短冊切りにする。 A紹興酒と塩をまぶし、冷蔵庫でしばらく置く。 Bフライパンにバターとにんにくを入れ、Aのイカを入れて炒める。 Cイカに火が通ったら、醤油をまわしかけて皿に盛る。 |
この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。
この記事へのコメント