2009年10月28日
イカ(冷凍イカ)のゲソ唐揚げ
以前釣ってきた時に、冷凍にしておいたイカを使った料理のレシピです。
<冷凍方法>
イカは内臓を取らずに、そのまま一杯ずつビニール袋に入れて、冷凍します。
<解凍方法>
時間のある時は、冷蔵庫で解凍しますが、時間のない時などは、ビニール袋に入ったままのイカを水をはったバットに入れて解凍します。
<冷凍方法>
イカは内臓を取らずに、そのまま一杯ずつビニール袋に入れて、冷凍します。
<解凍方法>
時間のある時は、冷蔵庫で解凍しますが、時間のない時などは、ビニール袋に入ったままのイカを水をはったバットに入れて解凍します。
<スルメイカのゲソ唐揚> 材料) スルメイカゲソ 2杯分 しょう油 大さじ1 みりん 大さじ1/2 砂糖 小さじ1 ニンニクすりおろし 片栗粉 作り方) @イカゲソは、2本ずつに切り分ける。 A調味料を合わせ、イカゲソを15分ほど漬け込む。 B片栗粉をまぶし、油で揚げる。 |
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