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イカ(冷凍イカ)のゲソ唐揚げ

以前釣ってきた時に、冷凍にしておいたイカを使った料理のレシピです。

<冷凍方法>
イカは内臓を取らずに、そのまま一杯ずつビニール袋に入れて、冷凍します。
<解凍方法>
時間のある時は、冷蔵庫で解凍しますが、時間のない時などは、ビニール袋に入ったままのイカを水をはったバットに入れて解凍します。


<スルメイカのゲソ唐揚>


材料)
スルメイカゲソ 2杯分
しょう油  大さじ1
みりん  大さじ1/2
砂糖  小さじ1
ニンニクすりおろし
片栗粉
 
作り方)
@イカゲソは、2本ずつに切り分ける。
A調味料を合わせ、イカゲソを15分ほど漬け込む。
B片栗粉をまぶし、油で揚げる。





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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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