2010年03月07日
アイナメの唐揚げ〜野菜あんかけ
この時期のアイナメは脂が乗っているので、
プリプリしていてとっても美味しいです!
唐揚げだけでもいいと思いますが、あんかけとの相性もいいですよ。
プリプリしていてとっても美味しいです!
唐揚げだけでもいいと思いますが、あんかけとの相性もいいですよ。
<アイナメの唐揚げ〜野菜あんかけ〜> 材料) アイナメ(アブラコ)1尾 カラーピーマン 2個 シメジ 1パック 塩、こしょう 片栗粉 a)酢 大さじ2 醤油 大さじ11/2 砂糖 大さじ2 鶏がらスープ 大さじ2 ごま油 小さじ1 作り方) @アイナメはウロコを取り、内臓を取り除き3枚におろす。 A一口大に切り、塩・こしょうを振って冷蔵庫でしばらく置く。 Bカラーピーマンは縦に細切りにし、シメジは適当な大きさにほぐす。 C小鍋にa)の材料を全て入れ、沸騰したら片栗粉でとろみをつける。 Dアイナメの水気を拭きとり片栗粉をまぶし、高温の油でカラッと揚げる。 Eアイナメを器に盛り、野菜類をサッと素揚げにしてから上に乗せ、 Cのあんをかける。 |
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