アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

イカフライ

イカフライは油で揚げるときに
薄皮がはじけて油が飛ぶのが嫌なのですが、
美味しくてついまた食べたくなっちゃうんですよね・・・

※冷凍イカの解凍方法はこちら


<イカフライ>


材料)
イカ 2杯
塩、こしょう
薄力粉

パン粉
レモン

作り方)
@イカは内臓を取り、皮をはいだら開いて格子状に切り込みをいれ、短冊切りにする。
A塩、こしょうをまぶし、冷蔵庫でしばらく置く。
Bイカの水分をふき取り、衣をつけて揚げる。


美味しく食べるコツまる
イカフライは、レモン汁をかけて食べるのが一番です!
さっぱり食べられるので、いくらでも食べられます。




にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。