アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

イカとほうれん草のバター醤油

「イカバター」、「ホウレン草バター」って
まさにゴールデンコンビですよね〜(-^口^-)
この両方を使って一つの料理にしたら、
美味しいに決まってます!

※冷凍イカの解凍方法はこちら


<イカとほうれん草のバター醤油>


材料)
イカゲソ、エンペラ  2杯分
ほうれん草  1束
酒  大さじ1
バター  大さじ1
にんにくすりおろし  小さじ1/2
醤油  大さじ1/2


作り方)
@イカゲソは、2本ずつに切り分け、エンペラは4等分にし、酒を振っておく。
Aほうれん草はよく洗って、ザク切りにする。
Bフライパンにバターを熱し、ニンニクを入れてから@、Aを加える。
C全体に火が通ったら、醤油をまわしかける。





にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。