2009年10月26日
黒ムツのオイスターソース炒め
<黒ムツのオイスターソース炒め> 材料) ほうれん草 1束 マイタケ 1パック 黒ムツ 1尾 塩、こしょう 少々 片栗粉 大さじ2 水 100cc 顆粒鶏がらスープ 小さじ1 オイスターソース、しょう油、酒 各大さじ1 塩、こしょう 作り方) @黒ムツは3枚におろし、骨と皮を除いて一口大に切り、塩、こしょうして10分くらいおく。 Aほうれん草は下ゆでして、水気を絞っておく。 Bマイタケは適当な大きさにほぐしておく。 C@の黒ムツの水分を拭き取り、片栗粉をまぶして油で揚げる。 D中華なべを熱し油を入れたら、ほうれん草とマイタケを入れて軽く炒めて、黒ムツとあらかじめ合わせておいた調味料を加えて炒め合わせる。 |
【クロムツ料理の最新記事】
この記事へのコメント