アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

ワラサのづけ丼

ワラサは大きい魚なので、いろいろな料理に使いましょう!
刺身の残りを使って、お手軽どんぶりを作ります。



<ワラサのづけ丼>

材料)
ワラサ
しょうゆ 大さじ3
酒    大さじ1
みりん  大さじ1

酢飯

のり

作り方)
@前日の<ワラサの刺身>の残りがあれば、それを利用します。
 ない場合は、ワラサを5mm厚さ程度にそぎぎりにします。
Aしょうゆ、酒、みりんを合わせた中に、ワラサの切り身を10分程漬け込む。
B酢飯に切り身をのせ、錦糸卵、もみのりをかける。





にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。