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イナダの南蛮漬け

オニカサゴ釣りの外道で釣れたイナダで作りました。
刺身の残りでも作れる一品です!

1〜2日漬け込んだものが、一番美味しいです(≧▽≦)

「イナダ」とは、ブリの子供のことで
「イナダ」→「ワラサ」→「ブリ」と成長していきます。



<イナダの南蛮漬け>


材料)
イナダ 40cm級 1尾
ネギ 1本
小麦粉

三杯酢の材料)
タカノツメ 少々
酢  100cc
砂糖  25g
塩  少々
しょう油  小さじ1/2

作り方)
@イナダはうろこを落として、頭と内臓を取り3枚におろす。
A腹骨をすき取り、皮付きのまま厚めのそぎ切りにする。
B塩、こしょうをして冷蔵庫で30分程おく。
C水気をふきとり、小麦粉をまぶして高温の油で揚げる。
D三杯酢の材料を合わせたところに揚がったイナダを入れていく。
E漬け終ったら器に盛り、白髪ネギをのせる。





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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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