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ワラサの甘酢あんかけ

ワラサは身が大きいので、食べきれない分は冷凍しておき、食べる分だけ解凍して食べましょう(-^口^-)
以下のようなレシピで食べれば、解凍ものとは思えないくらい美味しく食べられますよ!

※冷凍したワラサの解凍方法はこちら



<ワラサの甘酢あんかけ>


材料)
ワラサ 半身
しょう油、酒  各大さじ2
生姜すりおろし  小さじ1
片栗粉

もやし  1袋
にんじん  1/2本
ピーマン  2個
玉ねぎ  1/2個

(甘酢あんかけの材料)
水  200cc
粉末鶏がらスープ  小さじ1
ウェイパー(なければ うま味調味料)  小さじ1/2
しょう油、酢、砂糖  各大さじ1
片栗粉

作り方)
@ワラサは腹骨と中骨を取り、1.5cm幅のそぎきりにして調味料に10分程漬け込む。
A野菜を適当な大きさに切り、中華なべで炒める。
Bあらかじめ混ぜておいた片栗粉以外の甘酢あんの材料をAに入れ、沸騰したら水溶き片栗粉でとろみをつける。
C@の水分を拭き取り、片栗粉をまぶして油で揚げる。
Dワラサを器に盛り、甘酢あんを上からかける。





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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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