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ワラサの酒蒸し


<ワラサの酒蒸し>


材料)
ワラサ 半身
塩、酒
ネギ

甘酢ダレ)
酢  200cc
砂糖  大さじ5
しょう油  小さじ1
生姜すりおろし  小さじ1
塩  少々
 
作り方)
@ワラサは中骨を取り除き、半身を4等分して塩と酒を振ってしばらく置く。
A皿に昆布を敷き、その上にワラサをのせて強火で15分蒸す。
B蒸しあがったら昆布と一緒にワラサを皿に盛り付け、合わせておいた甘酢ダレをかけ白髪ネギをのせる。





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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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