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ワラサ(ブリ)大根


<ワラサ大根(=ブリ大根)>


材料)
ワラサ 
大根       1/2本
酒        100cc
みりん      100cc
ザラメ(砂糖)   大さじ2
しょう油     60cc 
だし汁      100cc
生姜

作り方)
@大根は、まず縦半分に切り、そのあと3cm厚さに切ってから下ゆでする。
Aワラサは熱湯に一度湯通しし、血を流水でよく洗っておく。
B鍋に酒、みりんを入れ沸騰させ、アルコール分を飛ばす。
Cザラメ、しょう油、だし汁を入れ、ワラサと大根も加える。
D汁気がなくなるまで煮たら、冷ましてから冷蔵庫に入れ、翌日食べる。
E翌日、温めなおして器に盛り、生姜の千切りをのせる。





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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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