2009年10月26日
ワラサの刺身
全体に脂がよくのっているので、腹のトロの部分は最高に美味しいです〜(≧▽≦)
なので、腹側の身を刺身用に使います。
なので、腹側の身を刺身用に使います。
<ワラサの刺身> 作り方) @ワラサは洗ってうろこを落とし、内臓とえらを取る。 A3枚におろし、中骨の両脇を切り、サクにする。 B皮をはいでそぎ切りにします。 |
うろこが残っていると、食べた時にとても嫌な気分になってしまいます。
さばく時にもうろこがあると、切りづらいので必ずきれいに取るようにしましょう!
刺身用の柳刀包丁で切ると、切り身の切り口が断然キレイですよー!! (^◇^)v
さばく時にもうろこがあると、切りづらいので必ずきれいに取るようにしましょう!
刺身用の柳刀包丁で切ると、切り身の切り口が断然キレイですよー!! (^◇^)v
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