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ワラサの刺身

全体に脂がよくのっているので、腹のトロの部分は最高に美味しいです〜(≧▽≦)
なので、腹側の身を刺身用に使います。



<ワラサの刺身>


作り方)
@ワラサは洗ってうろこを落とし、内臓とえらを取る。
A3枚におろし、中骨の両脇を切り、サクにする。
B皮をはいでそぎ切りにします。



うろこが残っていると、食べた時にとても嫌な気分になってしまいます。
さばく時にもうろこがあると、切りづらいので必ずきれいに取るようにしましょう!

刺身用の柳刀包丁で切ると、切り身の切り口が断然キレイですよー!! (^◇^)v




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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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