2009年10月26日
アジのさつま揚げ
※冷凍したアジの簡単な解凍方法はこちら
<アジのさつま揚げ> 材料) アジ 30cm級 3尾 豆腐 100g 生姜すりおろし 小さじ1 塩 小さじ1 砂糖、しょう油 各大さじ1/2 酒 大さじ2 卵 1個 片栗粉 大さじ3 ニンジン、玉ねぎ 作り方) @アジは3枚におろし、皮と骨を取り除く。 Aフードプロセッサーに@とその他の材料を全て加え、なめらかにする。 Bニンジンの千切りと玉ねぎの粗みじん切りにしたものをAに加える。 C揚げ油を中温に熱し、Aのさつま揚げのタネをスプーンですくって油に落としていく。 D全体がきつね色になったら出来上がり。しょう油をたらして食べます。 |
美味しく食べるコツ!
さつま揚げのタネは、一度に油に入れてしまうと
温度が下がって上手く揚がらないので、
数回に分けて揚げるといいですよ。
さつま揚げのタネは、一度に油に入れてしまうと
温度が下がって上手く揚がらないので、
数回に分けて揚げるといいですよ。
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