2009年10月26日
アジのつみれ汁
※アジの簡単な解凍方法はこちら
<アジのつみれ汁> 材料) アジ 2尾 酒 大さじ2 味噌 大さじ2 塩 小さじ1/2 生姜すりおろし 小さじ1 片栗粉 大さじ1 ネギ 1/2本 ニンジン 1/2本 サツマイモ 1/4本 だし汁 3カップ 塩 しょう油 作り方) @アジのつみれのタネを作ります。アジは3枚におろし皮と小骨を取り、ぶつ切りにする。 A@と調味料をフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまですり潰す。 Bだし汁に薄切りにした野菜を入れ沸騰させ、Aのつみれのタネを丸めながら入れていく。 Cつみれに火が通ったら、塩としょう油をたらし味をととのえる。 |
【アジ料理の最新記事】
この記事へのコメント