アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

ブランド(走水)アジのカルパッチョ

12月13日(日)に、主人が走水沖の午前船でアジを釣ってきたので、
その走水のブランド「アジ」で作りました!

この辺りで釣れたアジは、身がとっても締まっていているので
プリプリの食感がたまりません(≧▽≦)



<アジのカルパッチョ>


材料)
アジ 40cm級 1尾
塩 適宜
白ワインビネガー 50cc
レタス 1/2個
トマト  1個
塩、こしょう 少々 
オリーブオイル  大さじ1
バルサミコ酢  小さじ1

作り方)
@アジはウロコを取り3枚におろし、塩を振ってしばらく置く。
A水気をふき取ったアジを、白ワインビネガーに15分ほど漬け込む。
Bレタスはざく切りに、トマトはサイコロ切りにし、Aのアジを薄切りにして盛り付ける。
C上から塩、こしょう、オリーブオイル、バルサミコ酢をかける。





にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。