2009年12月14日
ブランド(走水)アジのカルパッチョ
12月13日(日)に、主人が走水沖の午前船でアジを釣ってきたので、
その走水のブランド「アジ」で作りました!
この辺りで釣れたアジは、身がとっても締まっていているので
プリプリの食感がたまりません(≧▽≦)
その走水のブランド「アジ」で作りました!
この辺りで釣れたアジは、身がとっても締まっていているので
プリプリの食感がたまりません(≧▽≦)
<アジのカルパッチョ> 材料) アジ 40cm級 1尾 塩 適宜 白ワインビネガー 50cc レタス 1/2個 トマト 1個 塩、こしょう 少々 オリーブオイル 大さじ1 バルサミコ酢 小さじ1 作り方) @アジはウロコを取り3枚におろし、塩を振ってしばらく置く。 A水気をふき取ったアジを、白ワインビネガーに15分ほど漬け込む。 Bレタスはざく切りに、トマトはサイコロ切りにし、Aのアジを薄切りにして盛り付ける。 C上から塩、こしょう、オリーブオイル、バルサミコ酢をかける。 |
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