2009年10月26日
アジのフライ
<アジフライ> 材料) アジ 3尾 塩、こしょう 少々 小麦粉 適宜 卵 1個 パン粉 適宜 レモン 1/2個 キャベツ 1/4個 作り方) @アジを3枚におろし、塩、こしょうを振って冷蔵庫でしばらく置きます。 Aアジの水分をキッチンペーパーなどでふき取り、小麦粉→卵→パン粉の順に衣をつけていきます。 B高温の油でキツネ色になるまで揚げます。 Cお皿にキャベツの千切りを盛り、アジフライをのせます。レモン汁をかけて食べます。 |
美味しく食べるコツ
アジフライは、ソースやしょう油をかけて食べる方が多いと思いますが、
アジの香りを味わって食べるなら、レモン汁がオススメです!
さっぱり食べられますよ〜
アジフライは、ソースやしょう油をかけて食べる方が多いと思いますが、
アジの香りを味わって食べるなら、レモン汁がオススメです!
さっぱり食べられますよ〜
【アジ料理の最新記事】
この記事へのコメント