アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

アジのさんが焼き

アジのたたきが残ってしまった時は、
そのままたたいてさんが焼きにしてしまう時もあります・・・


<アジのさんが焼き>


材料) 
アジ 3尾
ネギ 1/4本
生姜 1かけ
味噌 大匙1/2
青じそ
レモン

作り方)
@アジのたたきの要領でアジは細かくし、ネギと生姜はみじん切りにする。
Aまな板の上で@を合わせ、包丁で細かくたたく。
BAに味噌を加え、さらに包丁で織り込んで混ぜるようにしながらたたく。
C小さめのハンバーグくらいの大きさにし、青じそを両面に貼り付けてから油を引いたフライパンで両面を焼く。


美味しく食べるコツまる
食べる時にレモンを絞るとさっぱりして美味しいです(≧▽≦) 




にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。