2009年10月26日
アジのさんが焼き
アジのたたきが残ってしまった時は、
そのままたたいてさんが焼きにしてしまう時もあります・・・
そのままたたいてさんが焼きにしてしまう時もあります・・・
<アジのさんが焼き> 材料) アジ 3尾 ネギ 1/4本 生姜 1かけ 味噌 大匙1/2 青じそ レモン 作り方) @アジのたたきの要領でアジは細かくし、ネギと生姜はみじん切りにする。 Aまな板の上で@を合わせ、包丁で細かくたたく。 BAに味噌を加え、さらに包丁で織り込んで混ぜるようにしながらたたく。 C小さめのハンバーグくらいの大きさにし、青じそを両面に貼り付けてから油を引いたフライパンで両面を焼く。 |
美味しく食べるコツ
食べる時にレモンを絞るとさっぱりして美味しいです(≧▽≦)
食べる時にレモンを絞るとさっぱりして美味しいです(≧▽≦)
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