2009年10月26日
ワラサの照り焼き
ワラサのづけ丼にしても、まだ残ってしまったら、焼いて食べましょう!
しょう油の焼けた香りは食欲をそそります(o^冖^o)
しょう油の焼けた香りは食欲をそそります(o^冖^o)
<ワラサの照り焼き> 材料) ワラサ 生姜すりおろし 小さじ1 しょう油 大さじ2 酒 大さじ1 みりん 大さじ1 作り方) @ワラサを1〜1,5cm幅の厚めに切る。 A調味料を合わせ、ワラサを10分程漬け込む。 Bフライパンにサラダ油を熱し、ワラサを両面焼く。 C漬け込んでいたタレを回し入れ、照りが出てくるまで火を通す。 |
【ワラサ・イナダ料理の最新記事】
この記事へのコメント