アフィリエイト広告を利用しています

広告

posted by fanblog
 

ワラサの照り焼き

ワラサのづけ丼にしても、まだ残ってしまったら、焼いて食べましょう!
しょう油の焼けた香りは食欲をそそります(o^冖^o)



<ワラサの照り焼き>


材料)                  
ワラサ
生姜すりおろし 小さじ1
しょう油     大さじ2
酒        大さじ1
みりん      大さじ1

作り方)
@ワラサを1〜1,5cm幅の厚めに切る。
A調味料を合わせ、ワラサを10分程漬け込む。
Bフライパンにサラダ油を熱し、ワラサを両面焼く。
C漬け込んでいたタレを回し入れ、照りが出てくるまで火を通す。





にほんブログ村 釣りブログ 釣魚料理へにほんブログ村 料理ブログ 料理レシピ集へ
↑ランキングに参加しています↑
皆様のクリックが励みになります♪

この記事へのコメント

   
プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
釣り関連リンク
×

この広告は30日以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。