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ワラサの竜田揚げ


<ワラサ竜田揚げ>


材料)
ワラサ
生姜すりおろし 小さじ1
しょう油     大さじ2
酒        大さじ1
みりん      大さじ1

片栗粉
レモン

作り方)
@ワラサは 前日の 「ワラサの照り焼き」 の残りがあれば、それを使います。
なければ、ワラサを1〜1,5cm幅の厚さに切り、調味料に10分程漬け込みます。
Aワラサの水気をキッチンペーパーなどで拭き取り、片栗粉をまぶします。
B高温の油でカラッと揚げて、あればレモンを添える。





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プロフィール

さかなさん
神奈川県在住。主人がよく週末に釣りに出掛けます。私と小学生の娘は料理と食べること専門。おかげで娘は魚料理が大好きになりました!!!
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